Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

20 ледяных фигур установят на площади Ленина Южно-Сахалинска перед Новым годом

В Южно-Сахалинске ведутся подготовительные мероприятия к встрече Нового года, сообщает пресс-служба городской администрации.
Как рассказал вице-мэр по социальным вопросам, председатель оргкомитета по проведению праздников Дмитрий Сангадеев, на сегодняшний день все основные подрядные торги завершены. Специалистами управления архитектуры и градостроительства разработан единый стиль украшения города. Утверждена программа празднования.
В новогоднюю ночь на площади Ленина состоятся народные гуляния. Праздник начнется в 23 часа. Горожан встретят творческие коллективы Южно-Сахалинска, клоуны, Дед Мороз и Снегурочка. В час ночи южносахалинцев поздравит мэр островной столицы Андрей Лобкин. Праздник продлится до 4 утра и завершится красочным фейерверком.
По словам Дмитрия Сангадеева, в Южно-Сахалинске с 20 декабря начнется установка новогодних елок. Всего их будет 9. Зеленые красавицы появятся на площадях Ленина и Победы, у здания Чехов-центра, а также в микрорайонах областной столицы.
Уже подписаны контракты на изготовление и доставку льда для изготовления ледяных фигур. Заключены соглашения с художниками и резчиками льда. Всего на главной площади областного центра появятся 20 двухметровых фигур. Они будут огорожены заборчиком от проезжей части, чтобы обеспечить безопасность малышей, которые, как надеются власти, полюбят этот ледовый городок. Кроме того, все фигуры будут подсвечены. Это сделает вечерний город ярче и наряднее.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009