Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинку не пускала домой компания сына-наркомана

28 ноября в дежурную часть УВД по городу Южно-Сахалинску позвонила жительница областного центра. По ее словам, вернувшись домой, она обнаружила, что входная дверь заперта изнутри. Причина для беспокойства была - ее безработный сын употреблял наркотики и женщина опасалась за его жизнь.
На место происшествия выехали сотрудники милиции и МЧС. Через окно квартиры, расположенной на третьем этаже, один из сотрудников милиции проник в квартиру и открыл входную дверь.
Вошедшие хозяйка квартиры и сотрудники милиции увидели компанию из пяти человек (вместе с сыном хозяйки), в том числе 31-летнюю женщину. У нее сотрудники милиции изъяли 4 медицинских шприца (по 50 мл) с веществом желтого цвета и с характерным запахом. Хозяина квартиры вместе с его "гостями" доставили в УВД по городу Южно-Сахалинску. Как призналась задержанная женщина, она приобрела составляющие и изготовила наркотическое вещество.
Согласно справке эксперта, в шприцах находился экстракт маковой соломки - 2,94 грамма. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009