Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудников управления налоговых преступлений областного УВД обвиняют в получении взятки

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудников управления налоговых преступлений областного УВД в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства").
По версии следствия, оперуполномоченные управления, используя свои служебные полномочия с целью личного обогащения, обладая непроверенной информацией о наличии в деятельности одного из ООО нарушений налогового законодательства, потребовали от директора фирмы в качестве вознаграждения денежную сумму в размере 200 тысяч рублей за укрытие фактов выявленных нарушений. При этом они потребовали от директора в течение пяти дней предоставить им финансовую документацию организации за 2007 год.
В момент передачи денежных средств сотрудники милиции были задержаны ОСБ при УВД по Сахалинской области.
Действия указанных лиц повлекли существенные нарушения охраняемых законном интересов государства, дискредитацию звания работника милиции и подрыв авторитета областного УВД.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009