Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Арбитражный суд признал решения сахалинского УФАС в отношении "РН-Востокнефтепродукт" обоснованными

1 декабря Арбитражный суд Сахалинской области признал законными и обоснованными решение и предписание сахалинского УФАС России в отношении ООО "РН-Востокнефтепродукт".
Ранее в адрес УФАС поступили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС на территории Южно-Сахалинска. Поводом для обращения послужило злоупотребление ООО "РН-Востокнефтепродукт" своим доминирующим положением, выразившееся в повышении оптовых цен на нефтепродукты для других участников рынка - владельцев АЗС, и одновременно в удержании розничных цен на нефтепродукты на собственных АЗС.
Занимая доминирующее положение, ООО "РН-Востокнефтепродукт" использовало возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.
Таким образом, ООО "РН - Востокнефтепродукт" имело возможность оказывать влияние на формирование цен на розничном рынке нефтепродуктов.
Действия ООО по созданию дискриминационных условий деятельности хозяйствующим субъектам на рынке реализации нефтепродуктов нарушают часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции".
Не согласившись с решением и предписанием сахалинского УФАС, ООО "РН - Востокнефтепродукт" обратилось с жалобой в Арбитражный суд Сахалинской области. В удовлетворении заявленных требований Обществу было отказано, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009