Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мошенник сдал комнату в южно-сахалинском общежитии через агентство по торговле недвижимостью

29 ноября в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска обратилась девушка, которая сообщила, что неизвестный ей молодой человек обманным путем похитил у нее 5 тысяч рублей.
Несколько дней назад в одном из агентств по торговле недвижимостью города она получила адрес, по которому сдавалась комната в общежитии. Встретившись с ее "владельцем", девушка договорилась с ним об оплате, отдала 5 тысяч рублей в качестве аванса и заселилась в комнату. Через пару дней в общежитие вернулся законный владелец комнаты и удивился, увидев там незнакомого человека. Через несколько дней мошенник вновь обратился к девушке, сказав, что за 15 тысяч рублей он сдаст ей жилье еще на три месяца. После этого потерпевшая отправилась в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 20-летний безработный южносахалинец, ранее условно судимый по статье 158 УК РФ ("Кража") и статье 161 УК РФ ("Грабеж").
Как выяснилось, задержанный приходится приятелем настоящему владельцу комнаты. Он узнал, что сейчас она пустует, и решил воспользоваться моментом.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Молодой человек заключен под стражу, сообщили в пресс-службе областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009