Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрацию Южно-Сахалинска обязали расселить жильцов аварийного общежития

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда признала незаконным бездействие администрации Южно-Сахалинска по расселению лиц, проживающих в аварийном здании, расположенном по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Адмирала Макарова, 25.
Этот дом 1937 года постройки является ветхим, его физический износ по состоянию на 1998 год составлял 70%, в связи с чем общежитие было признано непригодным для проживания.
Согласно заключению экспертов от 23 июня 2008 года конструкции указанного здания не обеспечивают безопасность проживающих в нем граждан. Техническое состояние первого этажа является аварийным, второго - недопустимым.
Несмотря на это, оценив установленные по делу обстоятельства, суд первой инстанции пришел к выводу, что с момента принятия спорного здания в муниципальную собственность до предъявления прокурором заявления в суд, у администрации Южно-Сахалинска не было обязанности по расселению жильцов и сносу аварийного здания.
Не согласившись с этим, прокурор Южно-Сахалинска подал кассационное представление.
Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда отменила решение суда первой инстанции и вынесла по делу новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009