Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске стартовал ежегодный конкурс "Благотворитель года"

Администрация Южно-Сахалинска проводит ежегодный городской конкурс "Благотворитель года".
Принять в нем участие может любой гражданин, предприятие или организация вне зависимости от формы собственности, оказывающие поддержку социальным проектам, инициативам или собственно некоммерческим организациям, а также развитию социальной сферы областного центра.
К участию приглашаются все, кто оказывает помощь в проведении городских мероприятий, проводимых администрацией города.
Участие в данном конкурсе приведет к публичному признанию деятельности и формированию положительного общественного мнения о благотворителе. Размер финансирования не будет являться основным показателем при подведении итогов, приоритет отдается проектам, инициативам, оказавшим наибольшее влияние на улучшение социальной сферы Южно-Сахалинска, сообщили в пресс-службе администрации.
В качестве инструментов финансирования рассматриваются как собственно благотворительные взносы и иные отчисления, так и льготные кредиты, предоставленные исполнителям социальных программ, а также партнерское или полное финансирование коммерческих проектов социального характера (предоставление собственных ресурсов в бесплатное пользование исполнителям социальных программ (оргтехника, газетные площади, эфирное время, помещение, транспорт и т.д.), строительство, реконструкция жилого и культурно-бытового фондов, создание объектов социального назначения и т.д.), направленных на развитие собственных благотворительных и партнерских программ коммерческих фирм, на улучшение социальной сферы.
Для участия в конкурсе необходимо до 31 декабря 2008 года предоставить в конкурсную комиссию следующие документы:
- письмо-заявку в произвольной форме на имя председателя конкурсной
комиссии;
- наименование организации, фамилия, имя, отчество руководителя или частного
лица, выступающего в роли благотворителя;
- описание вида благотворительной помощи и полученного от нее социального эффекта;
- заверенные надлежащим образом документы, подтверждающие факт оказания помощи (копии платежных поручений, кассовый ордер, акты передачи материальных ценностей и т.п.);
- информацию, подтверждающую согласие или несогласие на публикации сведений о благотворительной деятельности в средствах массовой информации.
Для получения подробной информации нужно обращаться в управление экономической политики и потребительского рынка администрации города по адресу: улица Невельского, 31, кабинет № 2 или по телефонам: 74-77-86, 74-77-84.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009