Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В воскресенье циклон принесет на Сахалин снег и повышение ночной температуры

На предстоящей неделе циклоны будут частыми гостями на наших островах. К счастью, они не собираются надолго задерживаться, и поэтому периоды непогоды будут непродолжительными.
В субботу над Сахалином пройдет поле повышенного давления. Кое-где будет отмечаться небольшой снег. Температура ночью -9…-14°, в долине реки Тымь до -23°, на юго-западном побережье -1…-6°. Днем в северных районах -4…-9°, в центральных 0…-5°, на юге оттепель: 0…+5°.
В воскресенье циклон из Китая принесет на Сахалин снег и повышение ночной температуры на 7-10°. На юге острова с утра ожидается метель. Температура -5…-10°, на юге -4…+1°. В понедельник западный антициклон оттеснит непогоду на Курильские острова и принесет на Сахалин солнечную погоду и ночное похолодание.
Следующий циклон из Китая подойдет к северу Сахалина в среду. Но уже днем во вторник здесь пойдет снег, а в среду ожидается метель. На юге острова влияние циклона будет слабее: временами небольшой снег, на западном побережье слабая метель. В четверг на Сахалине преимущественно без осадков и похолодает. А к пятницу вероятно снова пойдет снег.
Над Курильскими островами в воскресенье и понедельник будет хозяйничать циклон: будет ветреная погода с мокрым снегом и дождем. Температура -2…+3°. Затем преимущественно без осадков и ночью немного похолодает. Влияние следующего циклона ожидается в конце недели, сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009