Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Любовь Шубина рассказала журналистам о своей работе в Госдуме

28 ноября в областной администрации состоялась совместная пресс-конференция депутата Государственной думы Любови Шубиной и мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина. Они приняли участие в съезде партии "Единая Россия" в Москве и рассказали о тех задачах, которые стоят перед регионами и страной в условиях мирового финансового кризиса. Любовь Шубина находится на Сахалине в рамках "региональной недели": напомним, три недели она работает в Москве и раз в месяц прилетает на остров. По словам депутата, эта неделя была очень насыщенной, она встретилась с коллективами профсоюзов, начальниками департаментов и комитетов администрации области, планирует встречу с коллегами из областной думы. В целом, сказала Любовь Шубина, ситуация на Сахалине стабильна. Однако необходимо делать все, чтобы она таковой оставалась.
Рассказала Любовь Шубина и о своей текущей работе в Госдуме. Наконец изменена система расчета квадратных метров жилья по жилищным сертификатам. Теперь по этому документу на одного человека приходится 33 квадратных метра, на двоих - 42, на троих - 54. Еще одним немаловажным изменением является то, что стоимость сертификата для каждого региона будет рассчитываться отдельно. "Если человек едет в Псков, то он покупает квартиру по стоимости, которая определена там. Если учесть, что на Сахалине квадратный метр стоит недешево, то и сертификат будет "тянуть" на солидную сумму", - сказала депутат.
Кроме того, Любовь Шубина является одним из соавторов законопроекта об ужесточении наказания преступникам, совершающим развратные действия по отношению к несовершеннолетним; изменении концепции бесплатного здравоохранения, предусматривающего увеличение числа бесплатных медицинских услуг, и ряда других инициатив. Кроме того, с ее помощью депутаты Госдумы в первом чтении поддержали закон областного парламента об изменении порядка перерасчета страховой части трудовой пенсии. "На рассмотрении находится еще 8 законопроектов. Продвигать их - не моя работа. Этим должны заниматься депутаты областной думы, чего они, к сожалению, не делают", - заключила Любовь Шубина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009