Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 30 миллионов рублей обошлись "Сахалинэнерго" прошедшие на Сахалине циклоны

Согласно планам оперативного штаба по восстановлению энергоснабжения на Сахалине, созданного в "РАО Энергетические системы Востока", к 1 декабря энергосетевая структура, находящаяся в зоне ответственности "Сахалинэнерго", будет полностью восстановлена. Вчера утром в Тымовском городском округе к энергоснабжению были подключены все ранее обесточенные потребители электроэнергии, сообщает пресс-служба "РАО ЭС Востока".
"Аварийно-восстановительные работы в Тымовском городском округе - это финальный этап того колоссального труда, который в течение трех недель сахалинские энергетики вели после разрушительного "визита" двух циклонов", - подчеркнул генеральный директор "РАО ЭС Востока" Иван Благодырь.
В настоящее время энергетики продолжают работу по переводу потребителей Тымовского городского округа на нормальную схему энергоснабжения: завершают ремонтные работы на отдельных поврежденных ВЛ 10 кВ, 0,4 кВ и домовых вводах. К ремонтным работам линий электропередачи на 0,4 кВ энергетики приступили 21 ноября после практически полного восстановления ЛЭП высокого и среднего напряжения. За 6 дней удалось восстановить почти 700 опор ЛЭП 0,4 кВ, заменить и привести в рабочее состояние десятки километров поврежденных проводов.
Всего на ликвидацию многочисленных повреждений были мобилизованы 255 человек из различных подразделений "РАО ЭС Востока" и компаний-контрагентов, а также 63 единицы спецтехники. По предварительной оценке, сумма ущерба, нанесенного циклоном электросетевому хозяйству "Сахалинэнерго", составляет не менее 30 млн. руб.
"Восстановление целостности энергосетевой структуры, учитывая масштаб разрушений и сложные природные условия на Сахалине, стало первым серьезным испытанием для "РАО ЭС Востока", которое энергетики выдержали достойно", - отметил Иван Благодырь.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009