Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Чиновникам администрации Южно-Сахалинска грозят увольнения, сокращение числа командировок и лишение премиальных

28 ноября на пресс-конференции мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заявил, что некоторых чиновников городской администрации в связи с мировым финансовым кризисом могут ждать увольнения. Система сокращений, по мнению главы областного центра, не столь эффективна. Обычно, сказал мэр, сокращают "сторожей и уборщиц", а остальные служащие чиновничьего аппарата остаются на своих местах. Поэтому мэр принял другое решение: пересмотреть должностные инструкции сотрудников и жестко спросить с них за неисполнение прямых обязанностей. "Те, кто не будут соответствовать требованиям, будут уволены. Я ожидаю, что в течение следующего года чиновников в городской администрации станет меньше, потому что не каждый сможет подтвердить это высокое звание. Именно высокое звание, а не что-то ругательное", - подчеркнул Андрей Лобкин.
Кроме того, сообщил он, в целях уменьшения расходной части дефицитного бюджета Южно-Сахалинска, работники управлений и департаментов городской администрации, а также самой мэрии будут реже выезжать в командировки и получать премиальные. "Так сложилось, что премия у нас - обязательный платеж. Однако теперь ее нужно будет заслужить. Каждый руководитель должен будет письменно объяснить, за что необходимо премировать того или иного сотрудника", - сказал мэр.
В декабре депутаты городского собрания Южно-Сахалинска примут бюджет на 2009 год. Сейчас его активно обсуждают на всех уровнях. Как сказал Андрей Лобкин, повторяя мнение руководства партии и страны, кризис не должен сказаться ни на одном конкретном человеке. Поэтому в городе будут приняты все меры для укрепления экономической ситуации. Средства городского бюджета будут направлены на самые важные дела: зарплату бюджетникам, экологию, ЖКХ, благоустройство, дороги. Доходную часть городской казны планируют увеличить за счет возможной продажи (на условиях рассрочки платежа)предпринимателям муниципального имущества, которое сейчас они арендуют у города (в случае принятия федеральным центром соответствующего закона), распределения земельных участков, взысканий долгов с бизнесменов, которые вовремя не платят налоги и различной экономии (например, установки приборов учета электроэнергии в муниципальных учреждениях). В городе будут регулярно "мониторить" экономическую ситуацию и в связи с ней пересматривать бюджет в ту или иную сторону.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009