Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

21 дом, зависящий от Чеховского коллектора Южно-Сахалинска, подключат к теплу вечером 28 ноября

27 ноября во второй половине дня в срочном порядке было приостановлено теплоснабжение 21 дома, зависимого от участка Чеховского коллектора Южно-Сахалинска, расположенного в районе перекрестков проспекта Победы и улиц Амурской и Чехова. Это решение было принято в целях предотвращения крупной утечки горячей воды, степень серьезности которой обнаружилась уже в ходе вскрышных работ на месте порыва, сообщает пресс-служба СКК.
В настоящее время на участке продолжаются земляные работы. К замене поврежденного участка ОАО "Сахалинская коммунальная компания" приступит согласно плану утром 28 ноября.
В ремонтно-восстановительных мероприятиях будут задействованы две бригады и четыре единицы спецтехники. Завершить ремонт и приступить к возобновлению теплоснабжения планируется до 20 часов 28 ноября.
Напомним, Чеховский коллектор является одним из самых проблемных объектов коммунальной энергетики областного центра, так как эксплуатируется со значительным превышением нормативного срока - более 40 лет. В последние годы специалисты отмечают на нем резкое увеличение количества утечек как в ходе запуска системы теплоснабжения, так и в процессе отопления, которые приводят к ограничениям в теплоснабжении потребителей.
В этом году в ходе реконструкции улицы Чехова был заменен 500-метровый участок данной тепломагистрали на средства администрации Южно-Сахалинска. Однако практика эксплуатации показывает, что этого недостаточно. Коренное изменение ситуации возможно только в результате реализации инвестиционных проектов по масштабной перекладке ключевых теплотрасс, в том числе Чеховского коллектора.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009