Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине унифицируется информационно-справочная служба "118"

Компания "Дальсвязь" изменяет систему предоставления услуг справочно-информационной службы "118" в Корсаковском, Долинском, Холмском, Невельском и Тымовском районах Сахалинской области.
С 1 декабря, позвонив по номеру "118", абонент, проживающий в этих районах, будет автоматически соединен с круглосуточной централизованной справочной службой компании "Дальсвязь", которая находится в Южно-Сахалинске. Такая возможность появилась благодаря созданию нового центра обработки вызовов. Его высокотехнологичное оборудование позволяет принимать большое количество вызовов, автоматизировать их обслуживание посредством голосового меню. Это в свою очередь сводит к минимуму потери входящих звонков, т.к. сигнал "занято" не генерируется и абонент остается на линии, находясь в "постановке звонка в очередь". Первый освободившийся оператор ответит на звонок. Повторный набор приведет к задержке получения необходимой информации, так как звонок будет заново "поставлен в очередь" в ожидании освободившегося оператора.
Операторы службы "118" предоставляют абонентам бесплатную информацию согласно "Правилам оказания услуг телефонной связи", а также платные дополнительные справочно-информационные услуги. Абонент, позвонивший в справочную службу, может получить сведения о телефонных номерах организаций области и частных лиц, владельцы которых дали на это личное письменное согласие.
С 1 февраля 2009 года аналогичным образом будут централизованы справочные службы Углегорского, Охинского и Ногликского районных узлов связи. Вызовы абонентов из Анивского, Смирныховского, Макаровского, Поронайского и Александровск-Сахалинского районов принимаются централизованной службой с 1 октября 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009