Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За невыполнение требований украсить предприятие к Новому году предпринимателям Южно-Сахалинска грозит штраф до 50 тысяч рублей

В соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания территории Южно-Сахалинска в островной столице к 1 декабря собственники или пользователи объектов должны празднично оформить свои предприятия.
По словам заместителя начальника управления экономической политики и потребительского рынка Надежды Пак, все предприятия, учреждения и организации вне зависимости от формы собственности в декабре будут красочно украшены и иллюминированы. "Новогодней символикой будут оформлены фасады зданий, прилегающая территория, продавцы в магазинах будут одеты в праздничную одежду, а ресторанам и кафе рекомендовано разработать специальное рождественское меню", - рассказала Надежда Пак.
Невыполнение предписания влечет за собой наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей. Его исполнение будут контролировать специалисты управления потребительского рынка Южно-Сахалинска.
Особое внимание уделено зданиям предприятий, расположенных в так называемом "праздничном квадрате" (он очерчен улицами Сахалинской, Комсомольской, Ленина и проспектом Победы). Для них управлением архитектуры и градостроительства был разработан единый стиль украшения.
Как рассказала главный специалист отдела рекламы управления архитектуры и градостроительства Маргарита Лазовская, при подведении итогов смотра-конкурса будет учитываться мнение горожан. Свой голос за понравившееся предприятие можно уже сейчас оставлять на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска и ДАГУНа.
Обладатели трех призовых мест получат дипломы из рук мэра Андрея Лобкина. Кроме того, реклама предприятий-победителей будет бесплатно размещена у городской елки в течение всех новогодних каникул, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009