Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Управление капстроительства Сахалинской области нарушило закон о размещении заказов

18 ноября 2008 года Сахалинское УФАС России признало государственного заказчика - управление капитального строительства администрации Сахалинской области - нарушившим закон о размещении заказов.
Дело было рассмотрено по жалобе ООО "Группа компаний "ИЛЕВАН" на действия аукционной комиссии управления при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта по поставке технологического оборудования по объектам "Спортивный комплекс "Горный воздух" и "Стадион "Спартак".
По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе в связи с несоблюдением формы календарного плана выполнения работ и отсутствием в нем линейного графика.
Сахалинское УФАС России заявителя установила, что при разработке документации об аукционе заказчик, подменив понятия договоров подряда и поставки, установил требование к участникам размещения предоставить календарный план выполнения работ.
По мнению комиссии Сахалинского УФАС России, при заключении договора поставки, существенным условием которого являются наименование, цена товаров и срок их поставки, календарный план не требуется, равно как указание на начало и окончание сроков выполнения работ и составление линейного графика.
Более того, пункт 4 части 4 статьи 22 обязывает заказчика определить в документации об аукционе место и сроки поставки товаров и не позволяет перекладывать это на участника размещения заказа.
Таким образом, указанные действия государственного заказчика нарушили закон о размещении заказов.
По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС признало жалобу ООО "Группа компаний "ИЛЕВАН" обоснованной, сообщается на официальном сайте управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009