Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дело об убийстве возле магазина "Аист" Южно-Сахалинска передано в прокуратуру

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 24-летнего уроженца Поронайска А. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
Как установлено следствием, 12 июня 2008 года в утреннее время в районе автобусной остановки у магазина "Аист-2", расположенного по улице Комсомольской Южно-Сахалинска, 20-летний уроженец Макарова погиб в результате огнестрельного ранения головы.
В этот же день следственным отделом по Южно-Сахалинску по указанному факту было возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных по "горячим следам" следственных действий установлено, что к убийству причастен А., который был задержан, а впоследствии заключен под стражу.
По версии следствия, между двумя компаниями, в которых находились А. и потерпевший, в магазине, куда они зашли, чтобы приобрести спиртные напитки, произошел конфликт, который в дальнейшем перерос в драку. В ходе нее А. вытащил находившийся при нем травматический пистолет марки "Оса" и произвел из него 4 выстрела. При этом первый выстрел был прицельно произведен в голову потерпевшего.
В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009