Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФАС не выявило ценового сговора среди сахалинских производителей хлеба и молока

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области проведен мониторинг рынков социально значимой группы продовольственных товаров (мука, хлеб, молоко) c сентября по октябрь 2008 года.
В исследовании рынка хлеба участвовали 11 производителей, доля которых на рынке Сахалинской области составляет более 35%.
Увеличение индекса цен на закупку пшеничной муки в октябре по сравнению с сентябрем не произошло у 6 производителей. У двух субъектов зафиксировано снижение индекса от 1 до 8% (Долинск, Поронайск), по одному субъекту рост составил 46% (Южно-Сахалинск).
Увеличение индекса цен на ржаную муку в октябре произошло у охинского производителя (2%), по одному субъекту (Поронайск) зафиксировано снижение (17%), по остальным изменений не произошло.
Индекс отпускных и розничных цен на пшеничный и ржаной хлеб у производителей не изменился.
В исследовании рынка молока участвовали 6 производителей. У четырех из них доля на рынке Сахалинской области составляет более 35%, у двух - более 10%.
Индекс закупочных цен на сырое и сухое молоко, а также отпускных и розничных цен на пастеризованное (стерилизованное) молоко в октябре не изменился.
При проведении мониторинга рынков указанных продуктов за период с сентября по октябрь злоупотреблений хозяйствующими субъектами доминирующим положением, наличие согласованных действий между ними, а также других действий, направленных на дестабилизацию ситуации, не выявлено, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009