Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Чиновники южно-сахалинской мэрии повышают квалификацию

В администрации Южно-Сахалинска начались ежегодные курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов, организованные на базе Дальневосточной академии государственной службы.
Подобное обучение является обязательным для муниципальных служащих и проводится ежегодно. Тема курсов - "Проблемы повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления в условиях муниципальной реформы".
На открытии курсов мэр Южно-Сахалинска, кандидат экономических наук Андрей Лобкин подчеркнул: "Нам надо с максимальным вниманием относиться к эффективности деятельности органов местного самоуправления и повышать требования к качеству нашей работы. Ведь результативность работы во многом зависит от профессионального, образовательного уровня руководителей и специалистов администрации, от их стремления постоянно и систематически пополнять свои знания и эффективно, творчески использовать их в своей деятельности".
Слушатели курсов рассмотрят основные направления деятельности органов местного самоуправления и проблемы их взаимодействия в современных условиях, вопросы контроля и ответственности в системе местного самоуправления, механизмы формирования доходов бюджета и другие.
Кроме теоретического обучения и лекций, для слушателей курсов проведут и практическую работу. Вице-мэр, руководитель аппарата, кандидат экономических наук Владислав Рукавец и начальник управления кадровой политики и архивного дела, кандидат философских наук Александр Скробов проведут круглый стол со слушателями курсов и собеседование по их рефератам.
Завершатся курсы 28 ноября защитой дипломов, где слушатели смогут показать свой уровень знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения. Всем, успешно завершившим обучение, будут выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации, сообщили в пресс-службе администрации города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Как должна выглядеть подушка бамбук иваново.