Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

21-летнего южносахалинца обвиняют в незаконном использовании авторских прав известной компьютерной компании

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере").
В ходе следствия установлено, что южносахалинец Ц. 1987 года рождения в октябре 2008 года разместил объявление в сети Интернет об установке различного программного обеспечения, в том числе программ "Adobe Photoshop CS". В дальнейшем он установил на компьютеры обратившихся к нему лиц контрафактные версии программ одной из известных мировых фирм, в результате чего причинил правообладателю ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.
В настоящее время Ц. предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в прокуратуру Южно-Сахалинска, сообщается на официальном сайте следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009