Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинское ООО "Агрика" примет участие в Международной выставке "Консервы-2002" и Международном форуме "Пищевые ингредиенты XXI века".

Госкомрыболовство с 20 по 23 ноября проведет первую Международную специализированную выставку "Консервы-2002", в которой примут участие более 200 производителей консервов России и других стран. Они обсудят перспективы развития и проблемы пищевой отрасли (в том числе рыбной промышленности) РФ. С 26 по 29 ноября в Москве состоится третий Международный форум "Пищевые ингредиенты XXI века", в которой также примут участие более 200 российских и иностранных компаний, специализирующихся на производстве пищевых добавок, а также компании, использующие эти добавки в выпускаемой ими продукции.
Для участия в этих выставках Госкомрыболовство пригласил несколько сахалинских компаний, специализирующихся на выпуске рыбных консервов, в том числе ООО "Агрика" - единственное в России предприятие, выпускающее пищевую добавку "Плюс жидкий дым" с применением современных технологий. В 2001 г. в нескольких регионах РФ выпущено 28 видов рыбных консервов, 9 видов пресервов и 30 видов рыбы холодного копчения (в том числе в вакуумной упаковке) с применением жидкого дыма. Партия подкопченных жидким дымом сардин, изготовленных в Калининграде, была экспортирована в Югославию. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ООО "Агрика" Владимир Чвалюк.
В 1999 г. добавка "Плюс жидкий дым" ООО "Агрика" была внесена в "Золотой реестр Всемирной ассоциации производителей". На предстоящих выставках ООО "Агрика" помимо "Плюс жидкого дыма" представит вниманию пищевиков консервы и мясопродукты, изготовленные с применением этой пищевой добавки. Жидкий дым используется рыбоперерабатывающими предприятиями ДВФО в изготовлении консервов из сайры, корюшки, лосося, минтая и других видов рыб.
Елена Третьякова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009