Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Консорциуму "Сахалин-1" предложено подготовить дополнения к плану обустройства и добычи

На состоявшемся 20 ноября заседании уполномоченного государственного органа по проекту "Сахалин-1" представителями государства были приняты решения по трем основным вопросам повестки дня.
Консорциуму инвесторов проекта предложено подготовить и представить в январе 2009 года дополнение к плану обустройства и добычи (ДПОД ‑ концептуальный документ, описывающий технико-экономические показатели проекта на весь срок его реализации). В первую очередь оно учитывает полномасштабную разработку месторождения Одопту.
В соответствии с показателями утвержденного дополнения к технологической схеме разработки, на основе которого (ДПОД) будет утверждаться программа работ и смета расходов на 2009 год. Учитывая ограниченный временной период, в течение которого консорциум должен успеть подготовить первую редакцию ДПОД, необходимую для рассмотрения годовой сметы 2009 года, доработку указанного документа по ряду других обязательных требований УГО Консорциуму было предложено завершить в первом квартале 2009 года.
Одобрение дополнения к программе работ и смете расходов на 2008 год было отложено до того, как консорциум представит необходимые обосновывающие материалы. В подготовке документов примет участие рабочая группа, в которую входят члены УГО.
Были одобрены согласованные оператором и российской стороной результаты проведенных аудиторских проверок проекта за период 1997-2002 г, сообщает пресс-центр Министерства энергетики РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009