Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Белый вариант-4" - из записок координатора проекта

В те далекие годы, когда деньги были деревянные, а рубли кожаные, и народ на Руси сходил с ума всяк по-своему, а не по команде из предвыборного штаба, имел место быть некий сумасшедший проект. Суть его, научным языком говоря, сводилась к актуализации депонированных информационных ресурсов, связанных со стабильно низкими температурами, устойчивым снежным и ледовым покровом на компактной территории и акватории. Учитывался и рельеф- для работы выбрали местность, плоскую как ладонь. Во избежание неприятных накладок, связанных со сходом лавин.
А если по-простому, чтобы даже эксперт понял, то дело сводилось к организации системы зимних полевых практик по прикладной астрономии, микроклиматологии и гидрологии для учащихся младшего, среднего и старшего школьного возраста (11-16 лет), обучающихся в Центре детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска.
Проект делался по традиционной схеме - его стартовый январско-февральский этап обеспечивало благотворительное пожертвование компании "Сахалин Энержи", транспортную схему - муниципалитет и дополнительно привлеченный транспорт. Объективная реальность дана по Гегелю - в ощущениях. И почти без купюр.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009