Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Передано в суд дело мошенника, обманывавшего пожилых южносахалинцев

Первый заместитель прокурора города Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил заключение по уголовному делу 30-летнего жителя города Корсакова, обвиняемого в совершении серии преступлений, связанных с хищением денежных средств у пенсионеров и престарелых людей, совершенных как путем обмана, так и в ходе грабежа и кражи.
Предварительным расследованием, проведенным следственным управлением при УВД города Южно-Сахалинска, ему инкриминировано совершение шести эпизодов мошенничества, двух краж и одного покушения на грабеж в отношении девяти потерпевших пенсионеров и людей пожилого возраста - жителей областного центра.
Преступления совершены в Южно-Сахалинске с 5 сентября по 13 октября этого года.
По версии следствия, нигде не работающий корсаковец выслеживал в почтовых отделениях или отделениях Сбербанка пожилых людей, которые получали пенсии или снимали денежные средства. После чего, проследив за потерпевшими, на улице обращался к ним, называя себя сотрудником сберкассы и заявляя, что деньги либо выданы ошибочно, либо что среди купюр обнаружена фальшивка и требуется их замена. Завладев деньгами, он скрывался с места происшествия.
Используя доверие пенсионеров, за месяц с небольшим своей "деятельности" мошенник завладел более чем 75 тысячами рублей пожилых сахалинцев. Жертвами преступлений стали девять человек, в том числе женщина, которая долгое время копила деньги на операцию на глазах.
Будучи изобличен собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями потерпевших, опознавших его, подозреваемый не стал отрицать содеянного и заявил явку с повинной. Органом предварительного следствия его действия квалифицированы по части 2 статьи 159, части 2 статьи 158 и части 3 статьи 30, пункту "г" части 2 статьи 161 УК РФ.
Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009