Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске судебные приставы арестовали имущество поручителей несостоятельных должников

В отдел судебных приставов по городу Южно-Сахалинску поступили исполнительные листы с решением суда о взыскании задолженности с должников, а также в солидарном порядке с их поручителей.
В одном случае гражданин С. взял кредит в банке, но выплачивать его ежемесячно не спешил, вследствие чего у него образовалась задолженность на сумму 334 тыс. 654 руб. Но обязательство погасить данную задолженность не у него одного, а также у гражданки А., так как она является солидарным должником. По своей доверчивости она не смогла отказать другу в просьбе стать поручителем для его товарища. Таким образом, теперь она несет ответственность за действия малознакомого человека.
В квартире поручителя в присутствии понятых было описано имущество, которое может быть подвергнуто аресту. Судебный пристав пояснила женщине, что должник скрывается, и в случае, если он окажется неплатежеспособным, все обязательства по погашению задолженности лягут на нее. Поручитель указала адрес, по которому и был обнаружен судебными приставами должник. Оказалось, что должник снимает меблированную комнату и имущества, принадлежащего ему, там нет. В ходе разговора с должником выяснилось, что задолженность он погашает, что подтвердил квитанциями, но не в срок, установленный Федеральным законом "Об исполнительном производстве", и к судебному приставу ни разу не явился. Судебный пристав назначила должнику срок в три дня, в течение которых он обязан погасить всю задолженность.
В другом случае поручители гражданина Г. так же как и он занимают руководящие должности в коммерческих организациях и являются его близкими знакомыми. И кто бы мог подумать, что столь серьезные взрослые люди могут стать заложниками собственной доверчивости. Будучи не самым порядочным человеком, в течение долгого времени должник вводил в заблуждение своих поручителей, сообщая им, что кредит он выплачивает и задолженностей не имеет. Тем временем, от судебных приставов должник скрывался, на телефонные звонки не отвечал и погашать задолженность не спешил. Судебные приставы посетили поручителей по месту жительства, объяснили всю серьезность сложившейся ситуации и сообщили, что в настоящее время вынесено постановление об аресте автомобилей поручителей. В случае если должник, за которого они поручились, окажется неплатежеспособным, задолженность будет погашена за счет их автотранспорта. В тот же вечер судебные приставы посетили квартиру, в которой проживают родители должника, благодаря которым он тут же прибыл, оплатил часть долга. Судебный пристав установила должнику срок, в течение которого он должен погасить задолженность в полном объеме, сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009