Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уж кризис близится...

Мировой экономический кризис все серьезнее занимает наши умы. Хотя, если честно, то впрямую он нас практически не коснулся. Да и кризис ли это? Тем, кто пережил лихие 90-е, месяцами питаясь одной картошкой и на несколько дней растягивая один окорочок, готовя из него и первое, и второе, и третье, уже вряд ли что страшно.
И тем не менее, каких неприятностей нам стоит ожидать? Автор свел воедино ряд новостей, на которые, по его мнению, стоит обратить внимание.
Например, "руководство холдинга "Русал" приняло решение законсервировать работу семи своих предприятий по всей стране... Сейчас цена на одну тонну металла составляет 1950 долларов, при этом на производство этой тонны завод затрачивает ресурсов на сумму в 2300 долларов". (Пресс-служба компании опровергает заявление о консервации своих заводов, называя его "частью масштабной заказной PR-кампании, инициированной недобросовестными конкурентами" . - Ред. )
Скажете, при чем тут "Русал"? А при том, что никакого алюминиевого завода в Углегорске не будет, и это точно. Какое новое строительство, если даже имеющиеся предприятия не удается удержать на плаву?

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009