Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание внесло изменения в бюджет Южно-Сахалинска - итоги 56-го заседания

На очередной сессии 19 ноября депутаты городского собрания Южно-Сахалинска рассмотрели более 30 вопросов. Особое внимание было уделено финансово-экономическому блоку. Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет городского округа на 2008 год. Одним из приоритетных направлений нынешнего бюджета остается социальная сфера.
С учетом финансовой помощи, поступившей в городскую казну из администрации Сахалинской области, прогнозируемый объем доходов бюджета городского округа превысил 7 млрд. 50 млн. рублей. Объем расходов - 7 млрд. 556 млн. рублей. Несмотря на дефицит финансовых средств, социальные программы, гарантирующие помощь незащищенным слоям населения, будут выполнены в полном объеме.
На заседании принято положительное решение по вопросу "О приоритетных направлениях предоставления муниципального гранта "Город Южно-Сахалинск" и объеме финансирования социальных проектов в рамках конкурса "Мы и наш город" на 2009 год. На реализацию проектов необходимо 1 млн. 200 тыс. рублей. Основные направления муниципальных грантов - развитие местного самоуправления и территориального общественного самоуправления (поддержка проектов, направленных на развитие инициатив граждан, создание органов территориального общественного самоуправления), образование, патриотическое воспитание, защита материнства и детства, спорт и туризм и др. Депутаты согласились с тем, что в разработке социальных проектов могут принимать участие не только юридические, но и физические лица.
Депутаты обсудили вопросы, касающиеся муниципального имущества. На заседании принята программа формирования и использования муниципальной собственности городского округа на 2009 год. Депутаты одобрили положение об учете муниципального имущества городского округа, Порядок управления находящимися в собственности городского округа акциями (долями) хозяйственных обществ. Был утвержден и порядок приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа. В документе четко оговорено, что правом на приватизацию служебных жилых помещений могут воспользоваться граждане, получившие служебное жилье до вступления в силу Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.1991. После реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий около 200 семей бывших работников до настоящего времени не имели возможности приватизировать свое жилье.
На заседании рассмотрен ряд вопросов, касающихся жилищно-коммунального сектора. Утверждены Положения о порядке финансирования работ по вывозу остовов автомобилей, услуг по отлову животных, по ликвидации несанкционированных свалок, дератизации общественных мест, сообщает пресс-центр горсобрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009