Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

По факту жалобы заключенного на действия конвоя сахалинского УФСИН проведена проверка

Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте завершена проверка по заявлению осужденного о применении в отношении него физического насилия со стороны сотрудников УФСИН России по Сахалинской области при этапировании заключенного железнодорожным транспортном.
Из жалобы заявителя следовало, что в момент этапирования один из сопровождавших конвоиров в грубой форме сказал, чтобы "осужденные сместились к стенке купе, которое было переполнено".
После этого он ушел и спустя некоторое время вернулся с караулом, который, применяя физическую силу и газовый баллончик, переместил всех в один угол.
Опрошенные по данному факту начальник караула по конвоированию УФСИН сообщил, что трое осужденных отказались выполнять законные требования состава по перемещению из одной камеры в другую, при этом высказывая угрозы физической расправы в адрес сопровождающих.
В ходе их принудительного перемещения они стали оказывать физическое сопротивление, вследствие чего в отношении них были применены спецсредства.
В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия собрана полная информация, в ходе которой установлено, что сотрудники УФСИН не превысили свои должностные полномочия, сообщил ИА Sakh.com заместитель начальника следственного отдела на транспорте Виталий Фердер.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009