Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Посол США Джон Байерли посетил Сахалинскую область

Сегодня исполняющий обязанности губернатора области Сергей Вильямов встретился с послом США в Российской Федерации Джоном Байерли. Во встрече с российской стороны также приняли участие главный федеральный инспектор по Сахалинской области Валерий Калачев, председатель областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Рокотов, глава представительства Министерства иностранных дел России в Южно-Сахалинске Владимир Носов.
Сергей Вильямов от имени губернатора Александра Хорошавина поприветствовал посла США в России Джона Байерли и поблагодарил его за активное содействие в развитии контактов между Сахалинской областью и Соединенными Штатами Америки.
Исполняющий обязанности главы островного региона в своей речи подчеркнул, что сегодня Сахалинская область имеет широкие партнерские связи с Соединенными Штатами Америки. Значительную роль играют двусторонние отношения в торговой и инвестиционной сферах. Американский бизнес активно участвует в освоении нефтегазовых месторождений острова. Самым ярким примером здесь является деятельность по проекту "Сахалин-1" корпорации с мировым именем "Эксон Мобил". С 1995 года на острове успешно реализуются американские программы в образовании, здравоохранении, строительстве и других сферах.
- Сахалинская область - это то место, где соединяются интересы российского и американского бизнеса, где внедряются инновации. Мы приветствуем создание совместных российско-американских предприятий, которые работают как на реализации нефтегазовых проектов, так и в других отраслях экономики, - сказал в ходе встречи с американским послом исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Сергей Вильямов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009