Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Увеличены некоторые виды помощи малоимущим семьям Сахалинской области

В управлении социальной защиты населения Южно-Сахалинска прошла прямая телефонная линия, посвященная мерам социальной поддержки семей, имеющих несовершеннолетних детей. Граждане получили информацию о действующих льготах и изменениях в законодательстве.
В ходе прямой телефонной линии было отмечено, что семьям малоимущих сахалинцев и курильчан увеличены размеры материальной поддержки по ряду направлений. Они осуществляются в соответствии с областной целевой программой и законодательством.
Дотации на питание детям в возрасте от 1,5 до 3-х лет выросли с 1500 до 2500 рублей, размер материальных средств на приобретение школьно-письменных принадлежностей - с 1500 до 2500 рублей. Помощь малоимущим семьям, которые имеют детей-инвалидов, увеличилась вдвое - с 500 до 1000 рублей ежемесячно.
Кроме того, в областной программе существует и ряд других направлений поддержки семей с низким доходом. Например, материальная помощь на обучение детей-студентов в средних и высших учебных заведениях в размере до 15 тысяч рублей.
Областным законодательством также предусмотрен ряд дополнительных мер поддержки инвалидов. К примеру, семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют право на компенсацию стоимости услуг по установке домашнего телефона.
Семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по Сахалинской области, имеют право на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками на детей в загородные оздоровительные лагеря, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009