Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Хозяин павильона "Папаша" будет оштрафован за рекламу пива рядом с плавательным бассейном

13 ноября Сахалинским УФАС России рассмотрено дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя Л.Шалабоды по признакам нарушения пункта 6 части 2 статьи 22 ФЗ "О рекламе".
Антимонопольным органом было установлено, что в окне павильона "Папаша" (Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 1а) размещен плакат с рекламой пива "Redd's" следующего содержания: "Новый стиль Redd's. Еще притягательнее".
Согласно замерам реклама пива располагается в 10 метрах от плавательного бассейна Дворца спорта (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 3), что является нарушением рекламного законодательства.
В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 22 ФЗ "О рекламе", реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
По итогам рассмотрения дела Комиссия Сахалинского УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей ФЗ "О рекламе", и приняла решение о привлечении к административной ответственности владельца магазина "Папаша", сообщает пресс-служба Сахалинского УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Декоративная непрозрачная пленка на окна solarfilm.ru.