Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сын и зять южносахалинки подозреваются в убийстве спаивавшего ее приятеля

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП по факту обнаружения 12 ноября в лесном массиве, примерно в полутора километрах к востоку от дома №11 по улице Горького, трупа мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения шеи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.
Установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления, ими оказались ранее судимые 29-летний и 17-летний южносахалинцы.
В ходе предварительного следствия установлено, что в последних числах октября 2008 года несовершеннолетний подозреваемый пришел проведать свою мать. Вместе с ним домой к матери пришел муж сестры, с которым они находились в дружеских отношениях. В квартире помимо матери находились еще два человека, подруга матери и мужчина по имени Олег, которые распивали спиртные напитки. Олега несовершеннолетний видел раньше у матери в гостях, и между ними сложились неприязненные отношения на почве того, что Олег спаивал мать.
Между молодым человеком и Олегом произошел конфликт, в ходе которого несовершеннолетний нанес потерпевшему около семи ударов руками и около пяти ударов отломанной от табурета ножкой. Затем второй подозреваемый взял кухонный нож и отрезал правую ушную раковину Олега. Подросток положил отрезанное ухо в пакет и вместе с курткой и свитером, которые были испачканы кровью потерпевшего, выбросил в мусорный контейнер. Вернувшись домой, молодой человек увидел, что его приятель стоит около дивана, на котором лежит Олег со следами крови на шее и груди. Убедившись, что Олег мертв, соучастники убийства поместили его труп в машину и поставили автомобиль на стоянку на улице Комсомольской. На следующий день они поехали за общежитие лесотехникума по улице Горького, 11, вытащили труп из багажного отделения и бросили его в углубление в земле, после чего положили сверху несколько бревен и засыпали их листьями и землей.
По ходатайству следователя в отношении подозреваемых Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, подтверждающих причастность подозреваемых к совершению преступления, сообщает пресс-служба следственного управления.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009