Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Миграционная служба пресекла деятельность пяти иностранок, жаривших семечки без разрешения на работу

Cотрудниками отдела иммиграционного контроля по Сахалинской области была проведена проверка по адресу улица Колодезная, 8. Там в одном из складских помещений было выявлено 5 иностранных граждан: 2 гражданки Узбекистана и 3 гражданки Кыргызстана, которые "осуществляли трудовую деятельность в качестве жарщиков и расфасовщиков семечек без разрешения на работу выдаваемого УФМС по Сахалинской области". Также в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель взял данных гражданок на работу без заключения трудовых договоров. Из объяснения женщин следовало, что трудовую деятельность они осуществляли 5 дней и по окончании каждого рабочего дня им платили по 500 рублей.
На всех гражданок СНГ были составлены протоколы по статье 18.10 КоАП РФ "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации" и наложены штрафы по 2 тысячи рублей каждой.
Ведется работа по привлечению индивидуального предпринимателя по статья 18.15 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства", санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщает пресс-служба УФМС по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009