Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Семья австралийских волонтеров, помогающая бывшим детдомовцам, ищет новое жилье

В Южно-Сахалинске уже три года живет удивительная семья. Двери их дома открыты для бывших воспитанников детских домов - молодых людей, у которых нет родных и которым негде жить. Для них в доме Харрисонов всегда стоит наготове 6-литровая кастрюля с супом, ребят ждут душистое мыло и махровые полотенца, и самое главное, здесь их всегда выслушают и помогут, чем могут.
Как рассказали в сахалинском отделении общественной организации "Кидсэйв", семья Харрисонов - Трейси, Питер и их трое детей - приехали на Сахалин из Австралии в качестве волонтеров программы "С любовью к детям России". Добровольцы этой благотворительной программы во время австралийской зимы приезжают в Россию поработать в детских домах и летних лагерях.
Во время одной из таких "смен" Харрисоны подружились с воспитанниками детского дома "Ласточка". А потом встретились с уже повзрослевшими детьми и поняли, что бывшим детдомовцам помощь нужна не меньше.
За три года через "дом Харрисонов" - арендованный двухэтажный БКМ - прошли около 50 молодых людей.
Ребята могут рассчитывать там на ночлег и дружескую поддержку, им помогут с учебой, устройством на работу - и не только.
Года два назад Трейси повела к гинекологу попросившуюся на ночлег беременную девушку. В женской консультации бывшей воспитаннице детдома без лишних слов выписали направление на аборт - ни жилья у будущей мамы, ни работы. Христиане Харрисоны не могли не вмешаться в эту ситуцию и оказались правы... Девушке помогли создать семью, она оказалась любящей матерью. Сейчас ребята получают высшее образование и пока живут у Харрисонов.
Своеобразному приюту помогают добровольцы, в частности волонтеры из "Эксона" - учат ребят английскому языку и компьютерной грамоте. Многие иностранцы, уезжая с Сахалина, оставляют Харрисонам вещи - у молодых людей хватает одежды.
Но 1 декабря заканчивается срок аренды жилья, которое снимает семья. Они ищут большой дом, чтобы детям было так же уютно и тепло в нем, как и в старом. Дом нужен в Южно-Сахалинске, потому что ребята учатся и работают в областном центре. Харрисоны будут рады любому помещению, пусть даже не в лучшем состоянии и требующему ремонту, лишь бы там смогли разместиться не менее 10 человек. Одно условие: аренда не должна превышать 50 тысяч рублей. Те, кто захочет помочь, могут позвонить в "Кидсэйв" по телефонам 40-00-30 или 89212808612.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009