Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Новый директор аэропорта Южно-Сахалинска Антон Самойлов рассказал о планах на будущее

1 ноября к исполнению обязанностей директора "Аэропорта "Южно-Сахалинск" приступил Антон Самойлов. На эту должность он был назначен приказом руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Г. Курзенкова, сообщает МБК Медиа.
Новым назначением поставлена точка в кадровом конфликте, возникшем на предприятии. Напомним, на пост генерального директора аэропорта Южно-Сахалинска претендовали сразу два человека - Владимир Бочаров и Сергей Гоев. Теперь, в соответствии с решением Росавиации, на предприятии больше не будет должности генерального директора как таковой.
У нового руководителя аэропорта Антона Самойлова два высших образования - юридическое, полученное в Московском государственном университете, и профильное: он закончил Московский государственный технический университет гражданской авиации. До нового назначения Антон Самойлов работал в должности заместителя генерального директора южно-сахалинского аэропорта (с мая 2006 года).
"Обязательный комплекс мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период уже проведен. Предприятие приобрело спецтехнику и в прошлом, и в этом году и планирует закупать ее и в дальнейшем. Хотя, возможно, это будет непросто. Нынешнее время сложное не только потому, что впереди зима, но и в связи с общей ситуацией, сложившейся в отрасли. Все наслышаны о том, что многие авиакомпании страны подводятся под банкротство. По этой причине мы потеряли таких крупных перевозчиков, как "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии" и "Дальавиа". Доходы аэропорта напрямую зависят от того, сколько самолетов туда летает. А здесь еще и еще традиционное сезонное снижение числа полётов - минус нашим доходам. И, тем не менее, свою задачу - обеспечить бесперебойную работу аэропорта, максимально возможный перечень услуг для пассажиров и безопасность полётов - мы, безусловно, выполним", сказал Антон Самойлов.
Основной проблемой, которую в ближайшие годы обязательно придется решать в аэропорту Южно-Сахалинска, новый директор считает состояние аэровокзала. Его планируют реконструировать с целью увеличения полезной площади.
Комментировать планы дальнейшего трудоустройства Сергея Гоева и Владимира Бочарова Антон Самойлов не стал, сославшись на то, что это прерогатива Росавиации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009