Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Озеленители Южно-Сахалинска применяют новую технологию корчевания пней

Специалисты ООО "Ювеста-компани" приступили к корчеванию пней на улицах областного центра. Для этого они используют современную машину.
Фронтальный погрузчик "Bobcat" оснащен семью насадками. Они способны в считанные минуты измельчить пень любого размера и выкорчевать его из земли, сообщает пресс-служба администрации города.
Как рассказал представитель компании-подрядчика департамента городского хозяйства "Ювеста-Компани" Николай Скрынников, на месте старых спиленных деревьев будут высажены кустарники и цветы. Опилки, полученные в процессе корчевки, послужат удобрением для новых зеленых посадок.
После того, как места спила деревьев обработает техника, к делу приступят бригады уборщиков, которые выровняют землю и очистят прилегающую территорию от древесной стружки.
По словам заместителя начальника отдела контроля за объектами городского благоустройства департамента Татьяны Максименко, корчевка деревьев с помощью новой техники будет производиться по проспекту Победы, затем вдоль улицы Комсомольской и проспекта Мира (в районе СИЗО). "Такой способ позволяет корчевать пни, не повреждая подземных коммуникаций и асфальтового покрытия. Это очень важно, например, в районе гимназии №2 по проспекту Победы. Там недавно уложили новый асфальт. При использовании "Bobcat" он не будет поврежден", - сказала она.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009