Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские предприниматели игнорируют требования о недопущении на рынок китайской молокосодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области продолжаются проверки оптовых и розничных торговых предприятий, в ходе которых были выявлены напитки и кондитерские изделия, содержащие китайское молоко. Реализация продукции приостановлена до особого распоряжения, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.
Проверки показали, что некоторые предприниматели "не слышали" о том, о чем говорилось и писалось неоднократно. Они продолжают поставлять в розничную торговлю запрещенные к продаже товары. Потеря прибыли тревожит их больше, чем тот факт, что опасная для здоровья продукция, в основном, предназначается детям.
Это касается оптовых складов № 3а (С.Усатюк), № 20 (А.Протасова), № 5 (И.Хан), № 1 (Е.Ли), магазина ООО "Альфа" (Квон Кел Нэ) Южно-Сахалинска.
Специалисты Роспотребнадзора еще раз заостряют внимание предпринимателей: вся молокосодержащая продукция китайского производства, независимо от того, есть ли подозрение на содержание в ней меламина, или нет, запрещена к реализации.
Уже сейчас на складах и в магазинах начали формировать детские новогодние подарки со сладостями. Чтобы быть уверенными в безопасности подарка, специалисты призывают всех, кто формирует наборы, и тех, кто закупает их в уже готовом виде, быть бдительными, обязательно знакомиться не только с документами на товар, но и с его составом. Если какие-то данные отсутствуют, от товара лучше отказаться.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009