Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На приобретение новогодних украшений для Южно-Сахалинска выделено 10 миллионов рублей

Единую концепцию украшения города в период новогодних праздников обсудили 12 ноября в администрации Южно-Сахалинска.
На заседание были приглашены руководители учреждений и организаций, здания которых выходят фасадами на площадь Ленина. Именно здесь традиционно устанавливают главную городскую елку.
Как отметил вице-мэр Дмитрий Сангадеев, все мероприятия по украшению площади и двух проспектов (Коммунистического и Победы) будет координировать ДАГУН и главный архитектор Южно-Сахалинска. "Мы надеемся, что, в частности, нам удастся создать на площади единое гармоничное пространство, в которое войдет территория вокзала, главпочтамта, здание городской администрации и прочее", - сказал он. В первую очередь, этому будет способствовать подсветка зданий, которая должна стать круглогодичной.
Кроме этого, скоро в Южно-Сахалинск поступит первая партия из 304 гирлянд для деревьев. Они украсят не только площадь Ленина, но и так называемый "праздничный квадрат", в который входят улица Ленина, проспект Победы и Коммунистический проспект.
Впервые на площадях Ленина и Победы и перед Сахалинским международным театральным центром имени А. П. Чехова установят стационарные системы электронных фейерверков. Предполагается, что они будут работать не только в дни новогодних каникул, но и в другие праздники.
На приобретение украшений, в том числе световых, из городского бюджета было выделено около 10 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009