Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинцу, виновному в гибели одного и причинении тяжкого вреда здоровью двоим потерпевшим в ДТП, суд назначил условное наказание

5 ноября 2008 года Ногликский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении сахалинца Феликса Руденко, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двоим и смерть третьего потерпевшего.
Как установил суд, 5 июля 2007 года примерно в 16:30 Руденко, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, следовал в Ногликский район по автодороге Южно-Сахалинк - Оха в северном направлении.
С учетом запыленности на дороге, создаваемой впереди идущим грузовым автомобилем (КАМАЗом) и недостаточной видимости в направлении движения, проявив преступную самонадеянность, не выбрав безопасную скорость движения, на 674 км автодороги, не убедившись в безопасности маневра и в том, что полоса движения, на которую он намерен был выехать, свободна, Руденко приступил к обгону впереди идущего транспорта и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем УАЗ-469. В результате ДТП водитель УАЗа от полученных ранений скончался, а двое пассажиров, находившихся в салоне автомобиля на заднем сидении, получили тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал.Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания, связанного с реальным лишением свободы, а также на лишение виновного права управления транспортными средствами.
Между тем, оценив материалы дела и личность виновного, суд счел возможным назначить Руденко условную меру наказания в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 2,5 года и определил в качестве дополнительного наказания лишение прав на 3 года.
Полагая, что виновнику ДТП суд назначил чрезмерно мягкое наказание, государственный обвинитель намерен обжаловать приговор в Сахалинской областной суд, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009