Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Главы районов и руководители предприятий неохотно закупают вакцину против гриппа для своих работников

Управление Роспотребнадзора информирует о завершении прививочной кампании 2007 года против гепатита В категорий граждан, подлежащих иммунизации в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Сроки были сдвинуты из-за несвоевременной поставки вакцины на острова.
Законченную иммунизацию, то есть трехкратную прививку против гепатита В, получили 56 тысяч 400 человек в возрасте от 18 до 35 лет.
Продолжается прививочная кампания нынешнего эпидсезона против гриппа. С момента поступления в область 88 тысяч 710 доз вакцины израсходовано 74 тысяч 254 дозы, что составляет более 83%. Прививки в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" получили 14,2% населения области, а с учетом привлечения средств из других источников - чуть более 15%. Напомним, что в прошлом эпидсезоне защиту от гриппозной инфекции получили 147 тысяч человек, то есть более 30% всего населения области.
Роспотребнадзор рекомендовал главам муниципальных образований и руководителям трудовых коллективов изыскивать средства для приобретения дополнительных объемов вакцины, однако на сегодняшний день этим озаботились лишь в северных районах, и в основном на шельфовых предприятиях.
Заболеваемость ОРВИ в области на сегодняшний день во всех районах (за исключением Северо-Курильского) значительно ниже пороговых значений. Так что время для проведения прививок и формирования иммунитета еще есть, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009