Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На базе школы искусств "Этнос" прошел семинар-практикум, посвященный народному хоровому пению и хореографии

В Южно-Сахалинске на базе детской школы искусств "Этнос" прошел семинар-практикум "Народное хоровое пение и фольклорная хореография" для педагогов дополнительного образования и специалистов, занимающихся народным творчеством. Он длился 5 дней. В нем приняли участие педагоги и руководители творческих коллективов учреждений культуры, как из областного центра, так и из других районов Сахалинской области.
Руководителями семинара стали именитые преподаватели. Петр Алексеевич Сорокин - главный хормейстер Государственного Российского Дома народного творчества, художественный руководитель фольклорного ансамбля "Звонница" ВГТРК, доцент Московского государственного университета культуры и искусства, Заслуженный артист России, автор и ведущий цикла музыкально-просветительских передач о народной музыке "Золотые россыпи" на Радио России. Алексей Иванович Шилин - балетмейстер-постановщик, этнограф, профессор Московского государственного университета культуры и искусства, Заслуженный работник культуры России.
Как рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма Людмила Ожиганова, мастер-класс был организован в рамках действующей в Южно-Сахалинске Программы "Развитие сферы культуры в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2007-2010 годы". При финансовой поддержке областного управления культуры. "Мы рады, что сахалинские педагоги смогли посетить семинар такого уровня, не выезжая с острова. Ведь часто отправить специалистов на курсы повышения квалификации в ведущие российские учреждения культуры не представляется возможным. Именно поэтому сахалинские балетмейстеры и хормейстеры с восторгом откликнулись на приглашение к участию в семинаре-практикуме".
Целью семинара стало повышение квалификации, развитие и совершенствование педагогического мастерства преподавателей русского фольклора и современных видов искусства.
Директор детской школы искусств Наталия Эйдинова и ее коллектив создали все условия для плодотворной работы семинара. Это отметили все слушатели и преподаватели, - подчеркнула Людмила Ожиганова.
Все участники мастер-класса получили удостоверение о повышении квалификации. Его наличие является обязательным условием для аттестации преподавателей, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009