Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Гражданин КНР проведет полгода в колонии-поселении за незаконное пересечение государственной границы РФ

Южно-Сахалинский городской суд постановил приговор в отношении гражданина Китайской народной республики Ван Цзиньхуа (Wang Jinhua), признав его виновным в незаконном пересечении государственной границы России.
10 июля 2005 года гражданин КНР Ван Цзиньхуа решением городского суда за нарушение режима пребывания в РФ был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 18.8 КоАП РФ и водворен за пределы страны с запретом въезда на территорию РФ до июля 2010 года. Между тем, желая заниматься трудовой деятельностью в России, вопреки требованиям законодательства, не имея разрешения на это и при отсутствии документов, Ван Цзиньхуа, с целью незаконного пересечения государственной границы РФ, используя паспорт своего знакомого, гражданина КНР Ван Личжун, и визу, выданную ему с целью осуществления трудовой деятельности по приглашению ООО "Ювеста Компани", 22 мая 2008 года действуя заведомо незаконно, находясь на контрольно-пропускном пункте "Нижнеленинское" ЕАО, предъявил должностному лицу пограничных органов недействительные документы. После проставления даты-штампа он незаконно пересек государственную границу РФ. В тот же день Ван Цзиньхуа самолетом из Хабаровска прибыл на Сахалин и по предъявлению чужих документов заключил договор с генеральным директором-работодателем, получив миграционные документы.
В суде Ван Цзиньхуа в полном объеме признал себя виновным, заявляя, что мотивом совершения преступления стало "горячее желание работать на Сахалине".
С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009