Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Через два дня в поселке Весточка откроется детская площадка

В поселке Весточка (Южно-Сахалинск) 7 ноября приступили к монтажу детской площадки. Такая же в скором времени будут установлена на улице Октябрьской в планировочном районе Хомутово.
Как рассказал вице-мэр по управлению территориями и планировочными районами Южно-Сахалинска Анатолий Войцюх, в 2008 году Андреем Лобкиным были поставлены задачи "по искоренению детской преступности на территории муниципального образования", сообщается в релизе пресс-службы администрации Южно-Сахалинска. Организация досуга юных горожан немало способствует решению этой задачи. В микрорайонах города начали установку детских игровых и спортивных площадок, в том числе и в Хомутово. "Для администрации города важно не только заниматься благоустройством центра Южно-Сахалинска, но и отдаленных районов и населенных пунктов, входящих в состав городского округа", - подчеркнул Анатолий Войцюх.
Установка детского комплекса в Весточке займет два дня. Уже завтра ребята смогут опробовать качели и другие игровые конструкции. Особое внимание было уделено системе крепления металлических элементов, чтобы ничего не угрожало здоровью детей.
На изготовление и установку двух площадок было затрачено 200 тысяч рублей. Средства выделил депутат Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский.
В 2009 году подобные площадки появятся и в других планировочных районах города - Новоалександровске, Луговом и Дальнем.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009