Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Около 200 сахалинских студентов в этом году получили адресную материальную помощь из областного бюджета

В областном департаменте социальной защиты населения состоялось заседание конкурсной комиссии по оказанию адресной социальной поддержки малоимущим семьям сахалинцев и курильчан на обучение детей в средних специальных и высших учебных заведениях. Комиссия работает в рамках областной целевой программы "Социальная поддержка малоимущих граждан Сахалинской области на 2008-2010 годы".
На заседании комиссии было рассмотрено 26 ходатайств-характеристик, представленных территориальными отделами департамента из 8 районов области (Долинского, Корсаковского, Охинского, Смирныховского, Углегорского, Холмского, Курильского и города Южно-Сахалинска). Все они были удовлетворены.
При подведении итогов конкурса для определения суммы адресной социальной поддержки малоимущим семьям учитывались следующие основные критерии. Это среднедушевой доход семьи получателя, ее состав, содержание характеристики-ходатайства. На финансовую помощь из областного бюджета смогли претендовать малоимущие семьи, имеющие детей, впервые обучающихся на очной форме, без академической задолженности.
В состав данной конкурсной комиссии вошли представители департамента образования, управления государственной службы занятости населения, Сахалинского государственного университета и специалисты областного департамента социальной защиты населения.
В этом году на оказание адресной социальной поддержки по обучению детей из малоимущих семей в средних специальных и высших учебных заведениях в областном бюджете предусмотрено около 2,5 миллионов рублей. 193 студента уже получили эту помощь на общую сумму свыше 2 миллионов, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009