Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

СахНИРО возглавит новый руководитель

Федеральное агентство по рыболовству объявило результаты конкурса на замещение должности руководителей шести федеральных государственных унитарных предприятий, в числе которых ФГУП "Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (СахНИРО). Победителем в конкурсе на место руководителя СахНИРО назван, как сообщает РИА "Сахалин-Курилы", 51-летний Александр Болтнев. Закончив в свое время Воронежский госуниверситет, он прошел аспирантуру во ВНИРО, а в 1989 году защитил кандидатскую диссертацию в НИИ зоологии украинской Академии наук. Почти 20 лет А. Болтнев изучал на Камчатке морского зверя, стал доктором наук. В 2002-2004 годах он возглавлял институт ПИНРО в Мурманске, а в последнее время являлся заместителем директора по научной работе в ФГУ ВНИИ охраны природы в Москве.
Как сообщало в ноябре 2003 года агентство "Росбалт", на момент увольнения с поста директора ПИНРО Александр Болтнев являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Директору ПИНРО было предъявлено обвинение в хищении госимущества, бесплатных квот на добычу морепродуктов и самих морепродуктов (сумма ущерба, нанесенного этими действиями, составила, по предварительным данным, около миллиарда рублей). В январе 2005 года уголовное дело было прекращено - из-за отсутствия в его действиях состава преступления.
Прежний директор СахНИРО Владимир Радченко на вопрос корреспондента о ближайших планах сообщил, что намерен продолжать свою научную деятельность на Сахалине, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009