Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине началась подготовка к Новому году

Губернатор Александр Хорошавин провел первое в этом году организационное совещание по проведению новогодних и рождественских праздников. На нем была заслушана информация руководителей областных и муниципальных органов власти, ответственных за подготовку к предстоящим зимним торжествам, определены дальнейшие координационные действия различных структур и подразделений, сообщили в пресс-службе областной администрации.
В настоящее время составлен проект плана по проведению новогодних праздников в Сахалинской области. Он предполагает организацию ряда театрализованных представлений в районах области, установку ледовых городков, украшение зданий и улиц.
Самые масштабные мероприятия планируется провести в областном центре. Здесь будет установлено свыше 10 новогодних елок. 8 из них искусственные, российского производства.
Одна из новогодних красавиц высотой 25 метров и весом свыше 6 тонн будет установлена на площади Победы. Для двух других 20-метровых искусственных елей ведется поиск подходящих площадок. Предполагается, что одна разместится у молодежного центра "Комсомолец". Все новогодние деревья имеют огнезащитное покрытие. Для их украшения приобретены новые игрушки и электрические гирлянды. Атмосферу праздника должны создать и огни специально приобретенных в этом году светодиодных композиций.
В Южно-Сахалинске основные праздничные мероприятия в дни новогодних и рождественских праздников пройдут на площади Ленина. Здесь, как всегда, пройдут выступление творческих коллективов, конкурсы, фейерверки.
Обращаясь к представителям муниципальной власти, губернатор потребовал от них четкой и грамотной организации праздника. В частности, Александр Хорошавин обратил внимание на то, что при украшении Южно-Сахалинска должны быть найдены новые оригинальные решения.
"Новый год и Рождество - особые праздники. Их с нетерпением ждут и взрослые и дети. Поэтому вы, пожалуйста, подойдите к этому вопросу с полной ответственностью. Районные центры и Южно-Сахалинск должны быть украшены и озарены красочными новогодними огнями, а население увлечено представлениями", - сказал собравшимся глава региона.
По поручению губернатора, организационные совещания по подготовке к проведению новогодних и рождественских праздников будут регулярно проводиться в областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009