Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине приостановлена реализация некоторых продуктов питания китайского производства

В Сахалинской области продолжаются проверки предприятий оптово-розничной торговли на предмет выявления молочной продукции (сухое молоко, заменители сухого молока и сливок) и сухого яичного порошка производства КНР, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
На сегодняшний день областным управлением Роспотребнадзора приостановлена реализация напитков, которые поступили в область от ООО "Народный дом" из Владивостока, дистрибьютер ООО "АкваЛайф-ДВ". Для лабораторных исследований отобраны образцы имеющейся на складах продукции. Это "Лакимилк" молочный экспресс, легкий молочный напиток с натуральным соком "Яблоко", "Лакимилк" молочный экспресс "Ванильное мороженое" и "Лакимилк" молочный экспресс, легкий молочный напиток с натуральным соком "Ананас".
Также запрещена передача в торговую сеть кондитерских изделий китайского производства, поступивших от ООО "Супермаркет ДВ" (Хабаровск), а именно карамели "Молочное драже" и "Банка брелок". Владельцем этих изделий были представлены только протоколы испытаний образцов продукции московским исследовательским центром ОАО "Вимм-Билль-Данн" на массовую концентрацию меламина. В документах указывается наименование продукта, изготовитель и дата изготовления без срока годности.
Роспотребнадзором также запрещена реализация фигурного мармелада, "свистульки-игрушки с конфетами", леденцов и пастилы китайского производства без информации на русском языке и документов качества. Эта продукция находилась на территории области в очень мелких объемах (от 4 до 12 штук), поэтому для исследования не отбиралась, а была уничтожена по согласованию с ее владельцами в присутствии специалиста надзорной службы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009