Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На "Ужин дураков" пригласил сахалинцев хабаровский режиссер

На сцене сахалинского театра - очередная премьера. Комедия в двух действиях "Ужин дураков" по пьесе Френсиса Вебера.
Удивительно, насколько серьезно меняется уровень актеров Чехов-центра от спектакля к спектаклю. Последний еще раз доказал, что сахалинцы вполне могут претендовать на место в ряду известных в России трупп. Безусловно, это мнение личное, но я думаю, что его вполне разделили те, кто пришел в Чехов-центр 31 октября.
"Ужин дураков" - комедия положений. Тот жанр, в котором сахалинский театр уже успел полюбиться зрителям. Но главное отличие этого спектакля от других ("Таксиста, "Ужина по-французски", "Номера 13") в том, что в нем, помимо юмора и комичных ситуаций, в которые попадают герои, есть не просто идея, а настоящий глубокий человеческий смысл. В итоге глупые оказываются умными, а умные - счастливыми.
В спектакле заняты Василий Бабаев, невероятно удивляющий естественной манерой игры, Андрей Кузин, для которого главная роль на сцене уже, наверное, привычка, Ксения Кочуева, украсившая спектакль не только яркими нарядами, но и своей человечностью, а также Илья Глебов, Леонид Всеволодский, Наталья Красилова и Павел Соколов. А поставил "Ужин дураков" хабаровский режиссер Вадим Паршуков. Известно, что он очень волновался перед премьерой, для репетиций пьесы у актеров было не так много времени. Но после финальных аплодисментов он вышел на сцену радостный - актеры Чехов-центра блестяще справились со своими ролями.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009