Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Делом девочки из Углегорска, скрывающейся от милиции, займется областная прокуратура

Дело 14-летней девочки из Углегорска, которая скрывается от милиции уже несколько месяцев, будет направлено на дополнительную проверку. Вчера, 31 октября, она, ее мать и ее адвокат - депутат углегорского районного собрания Татьяна Ким побывали на приеме в сахалинском общественном правозащитном центре, а затем - у заместителя прокурора Сахалинской области Константина Конюшенко. Руководитель центра Марк Куперман организовал эту встречу. Ранее углегорцев планировал принять сам Сергей Бессчасный, но из-за того, что в этот день прокурор работал в областной администрации, он поручил встретиться с девочкой своему заместителю.
На встрече Константин Конюшенко внимательно выслушал Л. и ее адвоката и пообещал, что по всем фактам, озвученным ими, будет проведена прокурорская проверка. Кроме того, Константин Конюшенко сказал, что доложит услышанное областному прокурору.
К этому делу уже подключились представители других СМИ. О нем знают и в Углегорске, и в Шахтерске. По словам депутата шахтерского собрания Ким Гун Чена, все обеспокоены сложившейся в правоохранительных органах района ситуацией и надеются, что общими усилиями ее можно переломить.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009