Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Владислав Рукавец: "Культура южносахалинцев находится на довольно низком уровне"

Около 320 тысяч рублей поступят в бюджет Южно-Сахалинска в виде штрафов от населения, наложенных в октябре за административные правонарушения, сообщили в пресс-службе администрации города.
Как рассказал председатель административной комиссии областного центра Владислав Рукавец, в основном горожане нарушают правила содержания транспортных средств, правила благоустройства и санитарного содержания территории населенных пунктов, занимаются торговлей и оказывают бытовые услуги или услуги общепита в неустановленных местах.
Так, например, к нарушению правил содержания транспортных средств относятся мойка автомобилей вне предназначенных для этих целей мест, парковка на газонах, а также на проезжей части во дворах, что может помешать проезду специализированной техники.
За нарушение правил благоустройства и санитарного содержания к административной ответственности в основном привлекаются должностные лица и предприниматели. Среди них владельцы автостоянок, пренебрегающие вопросами уборки территорий, строительные организации, которые при проведении работ наносят вред зеленым насаждениям, коммунальные службы, не выполняющие работы по благоустройству после завершения ремонта тепловых или водопроводных сетей.
Торговля и оказание бытовых услуг в неустановленных местах на сегодня является одной из самых нарушаемых статей Закона "Об административных правонарушениях в Сахалинской области". Очень часто незаконные "предприниматели" не соблюдают элементарные правила и нормы.
Владислав Рукавец отметил, что, нарушив административное законодательство однажды, горожане редко совершают такие проступки повторно, за исключением уличных торговцев. "Между тем, общая культура южносахалинцев находится на довольно низком уровне, поэтому пока у нашей комиссии работы хватает", - заключил он.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009