Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине чиновник гостехнадзора обвинен в убийстве, совершенном в состоянии аффекта

Прокурор города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил сегодня обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 51-летнего руководителя одного из территориальных подразделений гостехнадзора по Сахалинской области Ф. по обвинению в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (статья 107 УК РФ).
Предварительное расследование проводилось следственным отделом по городу Южно-Сахалинску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.
По версии органа следствия, ночью 7 сентября 2008 года обвиняемый, находясь в своей квартире в компании с потерпевшим за распитием спиртных напитков, на почве ссоры, возникшей в связи с противоправным и аморальным поведением потерпевшего и его высказываниями оскорбительного характера, которые тот сопровождал демонстрацией кухонного ножа, хозяин квартиры, возмущенный поведением гостя, выгнал его из своего дома. Во дворе потерпевший продолжил высказываться в оскорбительном тоне, "приведя своим поведением Ф. в состояние сильного душевного волнения, повлекшего ослабление самоконтроля и оценки своих поступков", вследствие чего последний имевшимся у него ножом нанес потерпевшему одно колото-резаное ранение в область сердца, причинив ему смертельное ранение, от которого он скончался на месте.
По заключению психологической экспертизы в момент совершения преступления подозреваемый "находился в состоянии физиологического аффекта, который был обусловлен внезапно возникшим сильным душевным волнением, вследствие противоправного поведения потерпевшего".
Собрав достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях Ф. признаков уголовно наказуемого деяния, органом следствия ему было предъявлено официальное обвинение в совершение преступления, предусматривающего ответственность за убийство, совершенное в состоянии аффекта.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с позицией органа следствия, признав правильность юридической квалификации содеянного обвиняемым, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий, и утвердил обвинительное заключение, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Подробности женская льняная одежда на сайте.